А вдруг? Внутренние барьеры и рамки.

 

Недавно общалась со своим учителем. Разговорились на переменке, да так хорошо, так славно. Внезапно я почувствовала, что делаю что-то неправильно. Учитель мудрее, умнее, почему же мы разговариваем как старые друзья? Почему он не попрекает меня, не ругает, не учит? Так странно.

 

После этих мыслей начала зажиматься, стесняться, искала повод, чтобы уйти от разговора. Ведь это плохо, он же старше! Но почему плохо? Почему нельзя общаться со взрослыми на одной волне?

 

Как только я начинаю обдумывать свои действия, почему-то они кажутся мне неправильными. Нас ведь с детства учили думать о последствиях! 

 

Нельзя ехать в другой город. А вдруг заблудишься? А вдруг у тебя украдут вещи? А вдруг тебя не заселят в отель? А вдруг.... А вдруг.... Это «вдруг» мешает нам жить, реализовывать мечты и желания. Пробовать новое и выходить из зоны комфорта.  

 

Последствия, последствия... Зачем они нужны? «Чтобы ты не попал в беду, чтобы все было хорошо.» Но ведь предугадывая повороты судьбы, ограждаясь от своих целей последствиями, мы ничего не достигнем.

 

Так нужны ли они?

Или нет?

 


Комментарии
Нет комментариев
Чтобы добавить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться или войти