Внешность и стереотипы.

22:30

Мы судим людей по обертке, формам, размерам. Верим в стереотипы, вдаемся в крайности. Уже в подсознании запрограммированно: «Не общайся с ним, у него глаза не такие, как надо, кожа не того цвета, лицо не той формы». Порой мы не успеваем даже узнать человека, а бежим от него из-за внешности.

 

Внешность? Что это вообще? Облик человека, наружность, обложка... Эстетично украшенное блюдо выглядит намного вкуснее тарелки, на которую небрежно вылили суп. Но вкус совсем не зависит от подачи. Суп может оказаться намного приятнее, хотя выглядит безобразно. Аналогично с человеком. 

 

Познакомилась недавно с парнем и девушкой. У обоих внешность необычная, я считала их страшными и несимпатичными. Сразу отгородилась. Но они оказались такими интересными собеседниками! Такими добрыми и общительными. Мне стало стыдно. 

 

Я стараюсь не обращать внимания на внешность, не поддаваться стереотипам, но иногда просто не могу поддерживать общение с каким-либо человеком. Просто не могу преодолеть эту преграду между нами. 

 

Также не могу общаться с людьми, которые не следят за своей гигиеной. Вроде это такие мелочи, но портят всю картину о человеке. Невольно соглашаюсь с: «Встречают по одежке». 

 

Права ли я? Не знаю. Не могу просто общаться и точка. Но такой случай произошел только один раз. Все остальные люди, которые мне так не понравились в первый день знакомства, постепенно показали себя такими потрясающими, улыбчивыми. Показали свой внутренний мир. Заставили меня верить в то, что некрасивых людей не бывает.

 

Неважно какие у тебя глаза, ресницы, грудь, попа. Есть ли у тебя пресс или мускулы. Ты прекрасен. 

 

Сомневаешься? Тогда вот тебе Холодильник. Неважно какой он - белый или черный, большой или маленький, старый или новый. Главное, что внутри него еда. Вкусная. Не самый лучший пример, знаю. Но он наглядно показывает, что надо судить по поступкам.


Комментарии
Нет комментариев
Чтобы добавить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться или войти