Итоги сентября.

Сентябрь - это всегда начало чего-то нового. Школьного учебного года, осени, новой жизни... Это желтые листья, яркие краски и потрясающие закаты. Это когда ты не вылезаешь из-под одеяла утром, потому что отопление так и не включили. Это теплые шерстяные носки, горячий чай, рабочая суета... Это тоска по лету, воспоминания, кипа бумаг... Невероятно живой и атмосферный месяц.

 

В сентябре я всегда строю грандиозные планы. Хочу быть лучше и увереннее в себе. Хочу открывать что-то новое, больше читать, легче втягиваться в рабочий и учебный ритм. 

 

В этом посте я хочу поделиться вещами и событиями, которые вдохновляли меня на протяжении всего месяца. Если вам понравится этот пост, сделаю его ежемесячным. 

 

Пять любимых вещей сентября:

 

1) Книга

Этот список начинается с романа Доди Смит «Я захватываю замок». Купила его в начале сентября и старалась читать немного, чтобы расстянуть удовольствие на долгое время. 

Повествование ведется от лица юной Кассандры, проживающей в настоящем замке и ведущей дневник. На первый взгляд кажется, что эта книга - нелепая детская сказка, но стоит лишь вчитаться и вы поймете, насколько глубок ее смысл и посыл.

Этот роман о взрослении. Взрослении сорокалетнего отца Кассандры, не желающего ничего делать. О взрослении сестры Роуз, слишком эгоистичной и несдержанной. О взрослении самой Кассандры. О первой любви и глубоких нежных чувствах. 

 

2) Глинтвейн.

(не волнуйтесь, безалкогольный с:) 

 

Впервые попробовала в кафе и влюбилась в этот напиток. Далее искала рецепты в интернете, долго думала, какой сок лучше купить и что круче - гвоздика или имбирь? 

Вскоре родился бесподобный рецепт домашнего напитка, занимавший от силы пять минут. А какой вкус! Просто шикарно! 

 

3) Шарф.

Неделю назад у нас наступили первые морозы. Пришлось кутаться в прошлогодний шарф. Давно хотела его обновить, думая, что он уже страшненький и нелепый. Но надев его поняла, что мы уже не сможем расстаться. 

Теплый, белый, огромный. Не буду разбрасываться эпитетами, чтобы описать его красоту. Поверьте на слово, он прекрасный.

 

4) Часы.

Года три назад бабушка подарила маленькие часы на кожаном ремешке. Сначала я их охотно носила, но вскоре из-за неудобства отложила и благополучно забыла о существовании часиков.

Недавно все-таки решила пойти в них в школу и, о, Госпади, это так облегчает жизнь! Огромные настенные часы обычно висят в самом дальнем углу класса, в котором ничего не видно. Приходиться поворачивать голову на 180 градусов без гарантии, что ты сможешь увидеть время. Да и учителя ругаются, что ты вертишься на уроке. А когда часы на твоем запястье, ты можешь легко контролировать и распределять минуты.

Теперь я успеваю намного больше, чем раньше. Этому заданию уделяю десять минут, этому пять и легко справляюсь с тяжелой контрольной. 

 

5) Блог.

Очень хорошая моя знакомая недавно завела блог и весь месяц я следила за ним. Прекрасная девушка, удачно поступившая на факультет журналистики в Москве. Очень интересно описывала свои будни, делилась мыслями и советами. 

Благодаря этому блогу мы вновь возобновили общение. А поскольку я хочу поступать на журналистику, мне очень пригодится ее опыт. 

 

 

 

Достижения сентября:

1) Выиграла школьную олимпиаду по русскому языку.

2) Завела пять новых знакомств.

3) Стала легче относиться к критике, с достоинством принимать замечания.

4) Достигла успеха в муз. школе, начала петь.

5) Стала лучше играть в командные игры, переборола свой страх.

 

Вот таким выдался этот сентябрь. Я благодарна за все события, переживания, общение, за все.

 

 

Привет, октябрь!

 

 

 

 


Комментарии
Нет комментариев
Чтобы добавить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться или войти