Потерянное поколение?

Недавно наткнулась на популярную статью под названием "Потерянное поколение 21 века". Автор утверждает, что все подростки обречены на несчастную жизнь, бессмысленное существование и сплошное потребление. 

 

Легко обсуждать проблему, даже не подумав о ее решении. Можно сколько угодно говорить, что образование в стране ужасное, молодежь глупая и бестактная, сидя на диване. А ты пробовал решить эту проблему? Нет. А я хочу ответить на ваше заявление в защиту таких же людей, как я.

 

Синим цветом выделены цитаты из статьи.

Черным - мои комментарии. 

 

1. Нынешнее поколение 21 века , называют поколением интернета.(цифровое поколение).

А что в этом плохого? Интернет помогает тебе знакомиться с интересными людьми со всего мира. Мы учим языки, общаемся в сети, меняем взгляды, мировоззрение. Узнаем, что на самом деле происходит вокруг нас, в то время как вы верите всему, о чем говорят по телевизору. 

 

2.  Они хотят получать "кайф" от жизни , ничего при этом не делая. На вопрос "кем ты хочешь быть?", очень часто слышу, "Хочу быть счастливым."

Вы гонитесь за славой и карьерой, а мы хотим быть счастливыми. Мы умеем искренне любить и переживать, в то время как вы женитесь и выходите замуж ради денег, самоутверждаетесь за счет других. Мы умеем плакать не потому, что мы слабые, просто мы умеем чувствовать. Мы любим жизнь. Очень любим. 

 

3.   Они живут здесь и сейчас не думая о том , что будет дальше.

Сколько лет подростки тратят на подготовку к ЕГЭ и ОГЭ, которое придумали вы - взрослые, которые даже в школе-то не преподавали! Какой стресс испытывают старшеклассники, которые не спят ночами, лишь бы сдать экзамены хорошо и поступить в желанный ВУЗ. Но в нем все равно не хватает мест. А сколько самоубийств было совершено  в период экзаменов! Но вам же все равно, мы же не заботимся о своем будущем! 

 

4. Все чаще слышу от родителей , о том что их дети не хотят учиться.

Взрослые любят жаловаться на своих детей, в то время как мы молчим и ждем, когда они наконец сдержут свои обещания. 

 

5. Подростки перестали с уважением относится к старшим.

Недавно был случай в магазине - старая бабушка рассчитывалась с продавщицей и долго не могла найти деньги в кошельке. Молодые люди спокойно ждали, а сороколетняя женщина так "изфыркалась", аж противно стало.

Мы терпеливы по отношению к вам. Очень терпеливы. А вы не можете потратить лишнюю минуту, чтобы молодая неопытная девушка помогла вам со счетами в банке, не высказав что-нибудь грубое в ее адрес.

 

В заключение хочу сказать, что мы не потерянное поколение.

Мы не виноваты, что вы так считаете. 

Мы выросли в стереотипах и комплексах благодаря вам, взрослым.

Спасибо. 

 

 

 

 


Комментарии

Clafirrin
3 месяца назад
Попадалась мне хорошая статья по поводу последнего пункта. Основная мысль: такого неуважения к старшим, как сейчас, никогда не было, но и такой геронтократии не было никогда. Раньше стариков уважали, потому что, с одной стороны, их опыт был ценен, так как жизнь менялась очень медленно, а с другой стороны, молодым никто не мешал идти вперёд и проявлять себя. Сейчас же опыт стариков никому не нужен, мир меняется слишком быстро, но при этом на всех ключевых позициях в политике, науке, искусстве, производстве сидят 70-летние маразматики, которые больше всего боятся, что придут молодые и сдвинут их с их тёплых мест, поэтому молодых целенаправленно никуда не пускают. Проявлять себя негде!

Поэтому молодёжь и не хочет тратить время на образование и работу. Потому что молодые люди прекрасно видят, что, несмотря ни на какие их старания, они не добьются в жизни ничего, сама система так задумана изначально. Есть ли смысл упираться, если результатами всё равно воспользуется кто-то другой? По сути дела, современную молодёжь лишили выбора, а потом стали обвинять в том, что она ничего не выбирает.

asyakramar
3 месяца назад
Как я согласна с твоими комментариями! Все правильно и по делу. Есть, конечно и амебы, о которых писал автор статьи, но я верю, что хороших и адекватных молодых людей, заботящихся о себе и своем будущем, намного больше
Чтобы добавить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться или войти