НИЖНИЙ НОВГОРОД

Нижний Новгород, стресс и духовность. 

Начнем сначала: 

В один из дней, проведенных в деревне мне написала мама. Переписка была следующего содержания: 


Мама: В Дивеево поехала бы? 

Я: О_О Конечно! А когда? 

Мама: На следующей неделе. 

Я:  Ну давай Улыбаюсь


На следующее утро я приехала домой. Должны были ехать я, мама, младшая сестра, старший брат и мамина подруга А. с дочкой Б. 

План и маршрут путешествия: Из нашего города у нас была электричка до Нижнего Новгорода, далее из Нижнего автобус в село Дивеево (позже о нем расскажу) и потом обратно домой. В итоге все поменялось кардинально. 

 


17 июля утром мы должны были отправляться в Нижний Новгород. У маминой подруги что-то случилось, поэтому мы перенесли поездку на 18 число. 

Вообще вся наша компания в течении поездки разругалась, но я не буду вдаваться в подробности конфликта. Вывод - нужно ездить только со своей семьей. 

18.07.2018

Проснулись в пять утра, суматошно собрались и выехали на вокзал. Поезд отправился в 6:55. Ехали примерно шесть-семь часов, за это время я успела пролить кипяток на джинсы, порвать книгу и нисколечки не поспала. Идеально. 

 

Мы вышли в Нижнем около двенадцати-часу, взяли такси и поехали к Торговому Центру "Небо". Там находилась остановка, от которой отправлялся автобус "Нижний Новгород - Дивеево". 

 

Диве́ево — село в Нижегородской области, которое славится своим монастырем и храмами. Расположение села Дивеева на пересечении паломнических дорог давало возможность путникам, шедшим в Саровский монастырь, найти в церкви приют и отдых. Вообще вся поездка была исключительно духовной, в основном мы ходили по церквям и молились.  

Село находится в 180 км от Нижнего Новгорода, поэтому мы ехали примерно четыре часа. Приехав в Дивеево мы первым делом отправились искать наше жилье, потому что вещи были слишком тяжелые (вдобавок ко всему мы взяли коляску для младшей сестры) и дорога очень утомила. 

 

Жили мы у прекрасной женщины, снимая в ее квартире две комнаты - одну для нас, вторую для наших друзей. Чисто, опрятно. В квартире жила кошка Юла, очень ласковая и аккуратная. Я нигде не нашла шерсть, пахло хорошо. Довольна. 

 

Оставив вещи в квартире, мы вызвали такси до Серафимо-Дивеевского женского монастыря. Я отстояла пол службы в Троицком соборе, сходила к мощам Серафима Саровского и на помазание. Также мы успели походить по святой канавке. 

 

 

Полдесятого мы отправились на такси домой. 

 

19.07.2018

Утром мы еще раз сходили к собору, далее собрали вещи и после обеда отправились в другой город - Муром. Это была незаплонированная поездка, из-за нее мы потратили больше денег, чем хотели. Инициаторами путешествия были наши друзья. 

 

Нам попался очень хороший водитель. Ехали мы в заказном микро-автобусе с кондиционером, дорога была легкой. В Муроме нам удалось побывать только в женском и мужском монастыре. Больше ничего мы невидели. Так что я считаю это бесмысленным. 

вв

 

Мы снимали просто потрясующую дешевую квартиру с отличным ремонтом. Я впервые спала одна на гигантской двуспальной кровати. Получается, в Муроме я побывала чисто ради этой квартиры. Обидно.

20.07.2018

Следующим утром мы собирались ехать в Нижний Новгород и домой, но билетов на поезд не оказалось. В итоге нам пришлось искать подходящий хостел в Нижнем, чтобы переночевать и на следующий день уехать домой.

 

Хостел был хорошим, находился рядом с вокзалом, одно место - 400 рублей за ночь. Персонал отзывчивый, терпеливый. 

 

Первым делом мы с братом отправились в ТЦ "Республика" по магазинам, а также зашли перекусить в Макдональдс. После этого я также погуляла с мамой, мы купили ей сумку, а мне блокнот. А вечером мы отправились гулять на Покровку, а потом прошли на Чкаловскую набережную, где увидели потрясающие закаты! 

 

Зашли в очень милый ресторанчик - попить чай. Мы уже собирались вызвать такси и поехать в хостел, как у мамы разрядился телефон. Одни в чужом городе, в одиннадцать ночи без заряда. Просто прелестно! К счастью нам помогла одна девушка и мы спокойно добрались до дома. 

 

21.07.2018

Утром мы отправились в парк "1 мая". Не советую туда идти, делать там особо нечего. Есть какой-то зоопарк, но там кроме гусей никого нет. В общем из зоопарка мы приехали на метро до станции "Московская", перекусили в "Республике" и пошли в хостел, где просидели три часа, а затем поехали на электричке домой. 

 

Поездка была очень сумбурной, спонтанной и нашу семью это очень напрягало. Все-таки отстутствие плана в другом городе - это ужасно. Деньги уходят, настроение тоже, постоянный стресс и напряжение. 

 

Все мы очень рады, что наконец приехали домой.

 

А вы были в Нижнем Новгороде, в Дивеево, в Муроме? 


Комментарии

GirlDemon
2 месяца назад
Прекрасные фото,прекрасная запись,прекрасные города,церкви и ты тоже!!!(и косноязычная яdash)

KristiBos..
2 месяца назад
Я не была нигде кроме Новосибирска и своего родного города. Спасибо за фотографии! Голубой собой очень красивый и закаты! А в вашшем городе нет церквей что вы в другой поехали
Чтобы добавить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться или войти