The Voice Of The Wind

09.07.2018

13:01

Проснулась в девять, на пробежку не пошла. Алина ушла в школу на отработку. Вообще она весь день нервная, то молчит в трубку, то сбрасывает. Что с ней творится? Попросила ее встретиться, Алина постоянно находит отговорки. Может не стоит с ней общаться? Алина очень сложный человек. Очень. В конце-концов новая жизнь началась, пора прощаться с людьми, которые не доставляют в жизни радоти. 

 

Поиграла на фортепиано, разобрала этюд. Наконец чувствую себя за инструментом свободно. Все обиды улеглись и могу спокойно играть. Весь месяц мечтала об этом ощущении. Задумалась, может не стоит бросать музыкалку? 

Очень отчетливо помню момент, когда я  с бабушкой ездила в Питер и мы пошли кататься на кораблике. На причале стояло старое фортепиано. Некоторые клавиши западали, инструмент качался в такт волнам. Я села за него и начала играть "Романтические цветы" Дряхлова. Я чувствовала себя окрыленной, воздушной. Я представляла себе прекрасное свидание, девушку, лебедей... И никого нет вокруг. Нет иностранцев, которые удивленно смотрят. Нет брата, который снимает это на камеру. Пустота. Только я, волны и инструмент. А в конце мне аплодировали. И тогда я поняла, что все, что я делаю - не зря. Хочется, чтобы такое состояние было всегда. 

 

Сделала растяжку, попотела немного. На левом шпагате уже сижу уверенно, до правого не хватает совсем чуть-чуть. Чувствую заряд бодрости. 

 

В планах слушать музыку (Егора Натса, у него потрясающие песни), писать фанфики (или хоть как-то продолжить писать свою книгу) и искать интересные места в Питере. Уже не терпится туда поехать.

 

Дорогие читатели! Если вы из Санкт-Петербурга (или ездили туда), напишите пожалуйста куда можно сходить, что посмотреть. Не классику, а-ля Эрмитаж, соборы, прочее (это мы уже видели). А что-нибудь  необычное.  Буду очень признательна! 

 

Хорошего дня! 

 

 

 

 


Комментарии

asyakramar
6 дней назад
Увы, в Питере не была, а вот фотки бы с удовольствием посмотрела. Хорошего дня)
Чтобы добавить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться или войти