40 задач новой жизни.

Решила, что уже пора воплотить мечты о новой жизни в реальность. 

Почистила диалоги, видео. Разгребаю рабочий стол ноутбука, удаляю все лишнее. На душе становится легче. Несколько диалогов вела с довольно-таки важными для меня людьми. Удалила их. Безжалостно удалила потому, что не хочу оставлять это в памяти. Правда, не тронула диалоги тех парней, которые нравились мне. Конкретно - два человека. Один из них нравится по сей день. Хоть мы настолько разругались, что надежд на общение больше нет - не могу тронуть его диалог. Ну не могу я его безжалостно удалить, ссылаясь на память о дорогом мне человеке. Когда буду готова, придется перешагнуть эту ступень. 

Пробую составить список целей своего изменения. Не очень получается. 

1) Стать добрее к окружающим.

2) Трудолюбивее.

3) Честнее.

4) Скромнее.

5) Умнее.

6) Экономнее.

7) Проще.

 

Задачи: 

1) Накопить на поездку в другой город.

Решение: либо откладывать с обедов, праздников, либо устроиться на работу, к примеру раздавать листовки. 

2) Научиться петь и получить по ненавистному хору пять за четверть.

Решение: усерднее заниматься на хоре, практиковаться дома.

3) На отлично закончить следующий год.

Решение: Эта задача простая, ведь я круглая отличница. Но все же в этом году у меня впервые  в жизни появилась четверка в четверти, так что надо лучше слушать учителей. Вовремя сдавать работы, вовремя писать конспекты. С головой погружаться в учебу, не отвлекаясь на посторонние предметы. 

4) Измениться внешне.

Решение:  

1. Загореть.

Вряд ли при нашей "прекрасной" летней погоде это получится.

2. Изменить прическу.

 Неразумная трата родительских денег.

3. Изменить стиль.

И так одежды много. Неразумная трата родительских денег.

4. Научиться интересно сочетать вещи, которые уже имеются в моем гардеробе. Научиться заплетать интересные прически. Начать с простых кос.  

5) Выйграть школьную (городскую) олимпиаду по литературе третий раз.

Решение: Готовиться дома, писать сочинения.

6) Начать учить французкий язык.

Решение: Серфить в интернете, искать хорошие сайты, смотреть видео, работать над акцентом, практиковаться. 

7) Стать "Артистом Года 2019" на танцах. 

Решение: Заниматься, заниматься и еще раз заниматься!!! Постараться найти общий язык со всеми педагогами.

8) Раз в неделю убираться дома и помогать маме по хозяйству.

Решение: ПОДНЯТЬ СВОЮ ЛЕНИВУЮ ПЯТУЮ ТОЧКУ С ДИВАНА И НАЧАТЬ ЧТО-ТО ДЕЛАТЬ!!!

9) Дописать книгу.

Решение: Искать вдохновение, прописать подробный план книги, закончить ее, сделать обложку, "раскрутить" в инстаграме или на каких-нибудь сайтах.

10) Личный фронт.

Решение: фиг знает. Помириться для начала с ним. Стать друзьями. Или наконец-таки понять, что он общаться не хочет, мне его компания уже неприятна и принять то, что мы расстались на веки вечные. 

11) Не. Врать.

Решение: Не. Врать. Говорить правду. 

12) Подыскать себе ВУЗ, ознакомиться с журналистикой.

Решение: Серфить в интернете, искать полезные сайты, литературу.

13) Больше читать.

Решение: Качать книги из интернета. Наконец-таки посещать библиотеки, брать книги там. И не важно, что думают окружающие.

14) Перестать так ярко выделяться и привлекать СТОЛЬКО внимания. 

Решение: Не совать свой нос в чужие дела.

15) НЕ ЗАВИДОВАТЬ.

Решение: Бороться с этим качеством. Использовать два моих метода (о них я писала в одной из дневниковых записей).

16) Смотреть сериалы (фильмы) не для того, чтобы развлечься. 

Решение: Видеть игру актеров, вникать в сюжет, находить интересные фишки.

17) Исполнить свою мечту.

Решение: исполнить свою мечту.

18) Начать ухаживать за растениями

Решение: Купить. Поливать. Взять у мамы. Наконец озеленить свою комнату! 

19) Найти десять новых знакомств.

Решение: Быть общительной, смелой. Быть проще, так легче общаться.

20) Научиться играть в футбол.

Решение: Практиковаться на свежем воздухе.

21) Выйграть какой-нибудь конкурс чтецов (желательно не в школе).

Решение: Избавиться от страха сцены, читать с выражением. Вникать в стих, читать историю его возникновения. Читать с душой и осмыслением.

22) Обогатить свой словарный запас.

Решение: Читать книги или статьи, смотреть фильмы, листать словари.

23) Выйграть конкурс по фортепиано. 

Решение: ЗАНИМАТЬСЯ И НЕ ЛЕНИТЬСЯ!!

24) Закончить музыкальную школу.

Решение: Я хочу. Я должна. Стараться, учитсья, несмотря на нелюбовь педагогов. Либо бросить ее и больше не мучиться.

25) Сдать экзамены на отлично.

Решение: Готовиться, читать, готовиться...

26) Научиться печь пироги, готовить пирожные, печь торт. 

Решение: Достать наконец-таки книгу с рецептами и начать баловать сладким свою семью.

27) Играть c cестрой и развивать ее. 

Решение: ПОДНЯТЬ СВОЮ ПЯТУЮ ТОЧКУ С ДИВАНА И НАЧАТЬ ЧТО-ТО ДЕЛАТЬ.

28) Избавитсья от лени.

Решение: Регулярно искать мотивацию в книгах, видео, сериалах, людях.

29) Поднять свой авторитет у педагогов на танцах.

Решение: Усерднее заниматься, побороть стеснение и свободно разговаривать с ними. (Конкретно с ДМ. Показать, что я тоже человек и ни чем не отличаюсь от других девочек).

30) Стать сильнее.

Решение: Быть уверенной в себе и в своих действиях (решениях). 

31) Поддерживать маму.

Решение: Дарить ей подарки, всячески хвалить и помогать. Ей очень нужна моя поддержка и силы. 

32) Правильно питаться.

Решение: Есть только полезные продукты, отказаться от вредных. В школе есть фрукты (овощи) вместо привычных булок.

33) Работать над культурой речи.

Решение: избавиться от слов - "паразитов", работать над эстетикой смеха.  

34)  Рано ложиться, рано вставать.

Решение: не засиживаться до поздна за учебниками или компьютером. Проветривать комнату. Стараться просыпаться рано без будильника.

35) Два новых хобби.

Решение: Рисование и монтаж видео. Практиковаться. 

36) "Исправить" зрение.

Решение: Делать упражнения, либо накопить на линзы, операцию. 

37) Прекратить связи с "ненужными" людьми.

Решение: В первую очередь перестать общаться с ним.

38) Чистить пространство.

Решение:  Выкинуть все ненужное, освободить от хлама комнату, компьютер, голову.

39) Написать сценарий.

Решение: Смотреть фильмы, читать литературу, искать вдохновение.

40) Перестать быть зависимой от чужого мнения.

Решение: Мне плевать на чужое мнение, я живу не для них


Написав это кажется, что все задачи уже выполнены. Но я буду над ними работать. Хочется перемен, хочется начать все с чистого листа. И сейчас скажу себе только одно: 

Я СПРАВЛЮСЬ!!! 

 


Комментарии

Indoubt
3 месяца назад
Надеюсь, что все задуманное ты сделаешь. Есть сайт, который называется LitNet, там ты сможешь выложить бесплатно (насколько я знаю) свою книгу. Надеюсь, однажды прочитаю твою книгу. Кстати, а какой жанр твоей книги?)

Kira59
3 месяца назад
Ты молодец, только так и нужно. Удачи тебе)
Чтобы добавить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться или войти